jueves, 15 de enero de 2015

BACALAO A LA PARRILLA CON SALSA DE VINO

 


INGREDIENTES (4 Personas):

  • 1 filete de bacalao Skrei de 800 g. con piel y sin espinas u otro pero fresco.
  • 250 g de champiñones u otras setas.
  • Aceite, Sal y Pimienta.
Para la salsa de vino:
  • 1 Chalota muy picada
  • 1 dl de vino tinto
  • 100 g de mantequilla

1-   Descamar la piel del bacalao, cortarlo en porciones de 200 g, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar mientras se prepara la salsa.

2-   Hervir el vino tinto con la chalota sin tapar hasta reducir.

3-   Al baño María, cortar la mantequilla en cubitos e incorporar uno a uno. Mientras se deshacen, la salsa no puede hervir, pues se corta.

4-   Salpimentar y mantener la salsa caliente.

5-   Dorar el bacalao con la piel hacia abajo. Colocar el bacalao ahora con la piel hacia arriba en una fuente de horno e introducirlo en el horno de 8 a 10 minutos a 180 grados.

6-   Limpiar las setas dorarlas bien y salpimentar.

7-   Servir con la salsa, las setas y unas patatas hervidas.

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